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Pour qui?

Les consultations diététiques s’adressent à toutes personnes:

  • adultes

  • enfants et parents

  • adolescents

 

en lien avec une problématique:

  • de santé

  • de relation à l’alimentation

  • de gestion de poids

 

Ou lors de situations particulières :

  • période de transition

  • modification de configuration familiale

  • grossesse

  • arrêt du tabac

  • changement d’activités physiques

  • autres....

Situé au carrefour d’une approche pédagogique et relationnelle, le travail que je propose s’inscrit dans le cadre d’une réflexion globale de l’alimentation, cherchant à respecter les multiples facettes, tant métabolique, digestive, que relationnelle du comportement alimentaire dans l’équilibre de chacun.

Catherine André

Diplômée en 1988 de l’ Ecole de diététique,
actuelle HEdS filière

Nutrition et diététique, à Genève.

 

Certificat postgrade Hes-so 
en pratique de la gestalt
dans le travail social et de santé en 2007.

Module de formation continue à Unidistance 2015-2017 :
Psychologie du développement
Psychologie de l’émotion et motivation
Psychologie cognitive
Psychologie clinique
Psychopathologie générale

Certificat de sophrologue
section médicale et paramédicale en 2022
Centre de formation suisse en sophrologie caycédienne

Consultations diététiques 
 

Les consultations constituent un espace temps pour :

      réfléchir à son alimentation,

      déterminer des repères nutritionnels adaptés à sa santé,
     reposant sur les connaissances scientifiques actuelles et éprouvées

      chercher un accord cohérent avec la nourriture,

      prendre soin de soi

tout en faisant la part belle au plaisir des sens, à la créativité dans la cuisine et à la sérénité dans l’assiette.

 

Sur mesure, les séances  s’articulent à partir des demandes, des besoins, des questionnements, de l’histoire, des valeurs et du fonctionnement de chacun.

 

Un bilan complet nécessite un premier cycle de 2 à 4 séances permettant de dégager les pistes de travail appropriées à la situation.

 

Dans un deuxième temps, un suivi d’accompagnement sur mesure peut s’instaurer en fonction des rythmes individuels dans la phase d’expérimentation et d’appropriation de nouvelles habitudes alimentaires.

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